Hosted by uCoz
Главная страница Рецепты блюд и напитков.[Тут вы найдёте "капилку" рецептов,на вечер,праздники ил просто,как вкусный и полезный завтрак ,кстати,ты тоже можешь добавить сюда и СВОЙ рецепт].


[САЛАТ "ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"]
[Ингридиеты]
перец болгарский - 1шт, помидоры - 2шт, огурцы - 1шт, кукуруза консервированная, масло растительное, соль, свежемолотый перец
[Инструкции]
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.


[САЛАТ ГРЕНАДЕР]
[Ингридиеты]
картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, свинина или говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения
[Инструкции]
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.


[САЛАТ ДИПЛОМАТ]
[Ингридиеты]
1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, яйца - 2 шт, сыр - 200 г, майонез
[Инструкции]
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й: яблоки, 2-й: лук, 3-й: яйца, 4-й: апельсины, 5-й: сыр Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

[АРОМАТНАЯ КУРИЦА]
[Ингридиеты]
8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки несколько веточек розмарина 2 ст л бальзамического уксуса 2 ст л оливкового масла
[Инструкции]На 4 порции: Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.

[10-МИНУТНЫЕ ДЕСЕРТЫ С КАПУЧИНО]
[Ингридиеты]На 6 порций: 1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г 300 мл горячего крепкого черного кофе 3 ст л бренди 1 ст л коричневого сахара 100 г шоколада, тертого 50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями 425 мл жирных сливок
[Инструкции]Вы можете приготовить этот десерт в порционных чашках для капучино, а можете уложить все в одну красивую вазу. 1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои. 2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.


[КАПРИЧЧО]
[Ингридиеты]яйца - 3 шт копченый сыр - 100 гр помидор - 1 крупный или 2 средних каперсы (соленые или маринованые) - 2-3 ст ложки зелень петрушки или кинзы майонез
[Инструкции]Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать. с помидоров снять кожицу, слить лишний сок, нарезать плотную мякоть кубиками. сыр нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень. смешать все подготовленные ингредиенты, добавить каперсы, заправить майонезом и подавать.

[АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД]
[Ингридиеты]На 2 порции: 2 чашки молока 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха
[Инструкции]Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

[АЗУ]
[Ингридиеты]На 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень.
[Инструкции]Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.

[ЛЕТА-ФРИ]
[Ингридиеты]Рецепт полностью универсальный. даю только основные рекомендации по подбору ингредиентов. остальное-полная свобода! На 2 порции: баночка любых консервированных бобовых на ваш выбор (фасоль, кукуруза, зел.горошек) 100-150г. мясных\рыбных продуктов (колбаса варёная, колбаса копчёная, консервы, крабовые палочки, кусочки жареной\отварной курицы и т.д. до бесконечности) 150-200г. свежих овощей на ваш выбор (помидоры, сладкий перец, морковка, яблоки, просто зелень, наконец!) Сухарики (2 пачки)\чипсы (90-100г) - обязательнейшая часть программы! заправка на выбор: майонез, соевый соус, оливковое масло, соки ингредиентов
[Инструкции]На дно посудины высыпаем сухарики (чипсы), режем мясо-рыбные продукты, добавляем овощи и бобовые, заправляем соусом и перемешиваем. Ждём буквально 5 минут, чтобы пропиталось. Хотя больше ждать и не получится. Вкус божественный!